Habbatussauda sebagai salah satu komponen TRIO HERBAL BIN MUHSIN memilki kandungan bernama Asam Linoleat yang salah satu fungsinya adalah sebagai ANTIANAFILAKTIK.
Dengan zai ini saja insya Allah PAKET TRIO HERBAL BIN MUHSIN berkhasiat membantu dan mengatasi semua keluhan kesehatan karena reaksi anafilaktik. Sumber My Healthy Life Trio Herbal; Jakarta: Trubus Swadaya, 2010 Hlm. 28
Anafilaksis merupakan reaksi alergi yang serius. Muncul dengan cepat dan bisa berakibat fatal. Jenis reaksi ini merupakan keadaan darurat medis dan perlu pertolongan segera.Bagi siapa pun mengalami reaksi anafilaksis, epinefrin harus segera diberikan diikuti dengan perawatan lebih lanjut dan transfer ke rumah sakit.
Gejala Anafilaksis
Kebanyakan gejala anafilaksis terjadi dalam beberapa menit dari paparan alergen. Gejala-gejala ini dikategorikan tergantung pada keparahan mereka.
Ada 3 kategori tingkat keparahan Anafilaksis yaitu :
1. Reaksi ringan : yaitu reaksi alergi gejala yang mempengaruhi kulit dan lapisan persis di bawah kulit, seperti ;
* Kulit: gatal, gatal-gatal, kemerahan, pembengkakan
* Mata : merah, berair, gatal
* Hidung: bersin, hidung tersumbat, hidung beringus
* Mulut: gatal, pembengkakan bibir atau lidah
* Tenggorokan: gatal, sesak, kesulitan menelan, suara serak
2. Reaksi sedang : yaitu reaksi alergi yang mempengaruhi kardiovaskular, pernapasan atau saluran pencernaan yaitu :
* Dada: sesak napas, batuk, bersin, nyeri dada, sesak
* Jantung: denyut nadi lemah, pingsan, shock * Usus : muntah, diare, kram perut
3. Reaksi berat : munculnya gejala shock anafilaktik. Shock anafilaktik adalah tipe yang paling berat dari reaksi anafilaksis. Melibatkan penurunan mendadak dari tekanan darah dan penyempitan bronkial saluran nafas sehingga menyebabkan kesulitan bernafas, pusing, bahkan ketidaksadaran kematian.
Penyebab Anafilaksis
Anafilaksis terjadi ketika sistem kekebalan tubuh kita bereaksi berlebihan terhadap zat tidak berbahaya yang biasanya disebut alergen.
Berikut ini adalah alergen yang paling umum yang dapat memicu anafilaksis: * Makanan seperti
o Kacang
o Kacang dari pohon (seperti kenari, pistachio, kacang mete)
o Kerang (seperti udang, lobster)
o Ikan (seperti ikan tuna, salmon, cod)
o Susu
o Telur
* Pada kasus yang jarang terjadi, anafilaksis mungkin berkaitan dengan makanan tertentu diikuti dengan aktivitas
* Sengatan serangga seperti dari
o Lebah
o Tawon
o Semut
Kebanyakan gejala anafilaksis terjadi dalam beberapa menit dari paparan alergen. Gejala-gejala ini dikategorikan tergantung pada keparahan mereka.
Ada 3 kategori tingkat keparahan Anafilaksis yaitu :
1. Reaksi ringan : yaitu reaksi alergi gejala yang mempengaruhi kulit dan lapisan persis di bawah kulit, seperti ;
* Kulit: gatal, gatal-gatal, kemerahan, pembengkakan
* Mata : merah, berair, gatal
* Hidung: bersin, hidung tersumbat, hidung beringus
* Mulut: gatal, pembengkakan bibir atau lidah
* Tenggorokan: gatal, sesak, kesulitan menelan, suara serak
2. Reaksi sedang : yaitu reaksi alergi yang mempengaruhi kardiovaskular, pernapasan atau saluran pencernaan yaitu :
* Dada: sesak napas, batuk, bersin, nyeri dada, sesak
* Jantung: denyut nadi lemah, pingsan, shock * Usus : muntah, diare, kram perut
3. Reaksi berat : munculnya gejala shock anafilaktik. Shock anafilaktik adalah tipe yang paling berat dari reaksi anafilaksis. Melibatkan penurunan mendadak dari tekanan darah dan penyempitan bronkial saluran nafas sehingga menyebabkan kesulitan bernafas, pusing, bahkan ketidaksadaran kematian.
Penyebab Anafilaksis
Anafilaksis terjadi ketika sistem kekebalan tubuh kita bereaksi berlebihan terhadap zat tidak berbahaya yang biasanya disebut alergen.
Berikut ini adalah alergen yang paling umum yang dapat memicu anafilaksis: * Makanan seperti
o Kacang
o Kacang dari pohon (seperti kenari, pistachio, kacang mete)
o Kerang (seperti udang, lobster)
o Ikan (seperti ikan tuna, salmon, cod)
o Susu
o Telur
* Pada kasus yang jarang terjadi, anafilaksis mungkin berkaitan dengan makanan tertentu diikuti dengan aktivitas
* Sengatan serangga seperti dari
o Lebah
o Tawon
o Semut
Tidak ada komentar:
Posting Komentar